• Admin

Немецкие студенты разрабатывают гибкую коллекцию мебели

Пост обновлен 19 дек. 2017 г.

Группа дизайнеров из немецкой Angewandte Kunst Schneeberg создали коллекцию мебели из войлока, обернутого вокруг простых деревянных каркасов. 

Студенты использовали композитный материал Lanisor - легкий, гибкий войлочный материал, сочетающий его с деревянными панелями и дюбелями.

На выставке мебели IMM Cologne в ассортименте есть скамейка, состоящая из одной пары стержней, с войлоком, которой насажен на эти стержни.




А также колыбель со съемной войлочной кроватью, которую можно превратить в подвесное сиденье-качели.


Мебель спроектирована так, чтобы изучать потенциал войлока и противопоставить ее уникальную поверхность с твердостью древесины.

«Материал Lanisor открывает новые возможности в использовании», - рассказал руководитель Angewandte Kunst Schneeberg из Wood Design Джейкоб Стробель.

«Он сочетает в себе характеристики войлока и пластинчатого материала».

«Задача заключалась в том, чтобы получить трехмерную форму из плоского материала, просто срезая, складывая и склеивая части вместе», - добавил Стробель.


Куски предназначены как долговечные, так и в некоторых случаях настраиваемые. Колыбель ребенка предназначена для использования на протяжении всей его жизни Она становится качелями, как только он вырастает из кроватки.



Студенты использовали традиционные инструменты и машины для деревообработки, чтобы сформировать войлок, который можно сложить так же, как и бумагу, но при этом он остается таким же жестким, как древесина.







Наклонный книжный стеллаж имеет полки из деревянных панелей, прорезающих войлок.






Студенты максимально использовали гибкость Lanisor, изгибая его вокруг простых деревянных каркасов, чтобы сформировать стеллажи с необычной изогнутой структурой.




Штабелирующиеся коробки изготовлены из кусочков войлока, которые отделяются друг от друга и удерживаются на месте деревянными дюбелями.






Подвесные коробки на стеллаже-треноге, для мелочей, головных уборов и шарфов.






Просмотров: 7

CONTACT >

T: +7 921 649 10 04

E: